sábado, 10 de febrero de 2007

¿Qué hacer con las claras de huevo?

Dos ideas de receta:
Mazapanes
200g de azúcar - 125g de almendra en polvo - 2 claras de huevo - 15g de harina - cáscara de limón rayada
Batir ligeramente las claras y añadir los ingredientes. Mezclar todo para obtener una pasta blanda. Sobre la placa de pastelería untada con mantequilla y con un poco de harina, con una cuchara sopera hacer los mazapanes. Poner al horno temperatura 150° y dejar unos 20 minutos. Sacarlos del horno y dejarlos que se enfríen para destacarlos de la placa. No deben ponerse dorados si los dejas mucho en el horno después cuando se enfríen se ponen muy duros.
Piñones
3 claras de huevo - 375g de almendra en polvo - 375g de azúcar - 250g de piñones - 1 yema
Batir ligeramente las 3 claras y agregar las almendras molidas y el azúcar. Se forma una masa espesa. Con esa masa formar una bolitas. En un plato hondo batir la yema de huevo con una cuchara sopera de agua, añadir los piñones. Dar vueltas a las bolitas de masa de almendra en los piñones para cubrilas completamente. Poner sobre una placa untada con mantequilla y al horno caliente 200° durante unos 15 minutos. Sacar cuando los pasteles estén doraditos pero tampoco dejarlos mucho si no se ponen muy duro. Quitarlos de la placa cuando estén fríos.
Ahora servir con una copa de fino de Jerez que el sabor de las almendras se revela muy agradable con este vino.
¡Buen provecho!

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